Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Ежедневное горячее питание обеспечивается сотрудниками пищеблоков согласно утвержденного меню для каждого здания, с учетом возраста детей (ранний возраст; дошкольный возраст)

Также разработано индивидуальное меню для воспитанников, имеющих медицинские рекомендации для его организации 

Меню индивидуального питания воспитанника гр.4 Горняков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 17.05.2025 21:48:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню индивидуального питания воспитанника Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 17.05.2025 21:48:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии 44 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 18.04.2025 19:08:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 18.04.2025 19:08:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о санитарной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 18.04.2025 19:08:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Ясли 10 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Ясли 12 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Сад 12 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Сад 10 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Сад диета 2 (2) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Реест поставщиков продуктов питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об индивидуальном питании воспитанников, имеющих медицинские рекомендации для его организации от 01.10.24 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об индивидуальном питании воспитанников, имеющих медицинские рекомендации для его организации от 15.07.24 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201238376697895853320780557420615072302087238987 Директор/Заведующий Батталова Юлия Халиловна Дата подписания документа 14.04.2025 15:42:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Часто задаваемые вопросы

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Чтобы задать вопрос по организации питания пройдите по ссылке: 

https://malysh-ago.tvoysadik.ru/treatments

Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Ответ: Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню  к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Можно ли приносить блюда из дома в детский сад?

Ответ: К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН: в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома.Хочу такой сайт

Какие продукты запрещены для питания в детском саду?

Ответ:

1. Мясо и мясопродукты: - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц.

2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

3.Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

5. Молоко и молочные продукты: - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; - молоко, не прошедшее пастеризацию; - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; - мороженое; - творог из непастеризованного молока; - фляжная сметана без термической обработки; - простокваша «самоквас»;

6.Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

8. Прочие продукты и блюда: - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; -крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; - квас, газированные напитки; - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; - кофе натуральный; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - карамель, в том числе леденцовая; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».